Муниципальное унитарное предприятие "Новозыбковжилкомхоз"

Материал из История Новозыбкова
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новозыбковский городской отдел коммунального хозяйства (горкомхоз) Новозыбковского горисполкома Орловской области возобновил свою деятельность в октябре 1943 года после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 июля 1944 года была образована Брянская область, г. Новозыбков вошел в ее состав и горкомхоз продолжал деятельность.

В 1944 - 1964 гг. Новозыбковский горкомхоз находился в подчинении Брянскому областному отделу коммунального хозяйства Брянского облисполкома. Горкомхозу подчинялись: контора благоустройства, похоронное бюро, теплично-парковое хозяйство, плодовые сады, городская баня, домоуправления №1 и №2, бюро инвентаризации, гостиница на пл. Октябрьской революции.

В 1964 году Новозыбковский горкомхоз был преобразован в Новозыбковский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства, в его состав были включены гостиница "Ипуть" и банно-прачечный комбинат. С октября 1967 по 1981 год комбинат коммунально-бытовых предприятий и благоустройства находился в подчинении Управлению коммунального хозяйства Брянского облисполкома, с 1981 года по октябрь 1988 года - Брянскому областному производственному объединению жилищного хозяйства.

В связи с созданием с 01.11.1988 Территориального производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства Брянского облисполкома Новозыбковский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства с 01.01.1989 был преобразован в Новозыбковское Муниципальное предприятие многоотраслевое управление коммунального хозяйства (Новозыбковское МП МУКХ).

Постановлением администрации г. Новозыбкова от 22.02.2000 №76 к Новозыбковскому МП МУКХ был присоединен Новозыбковский жилищно-ремонтный эксплуатационный участок (ЖРЭУ) и образовано Муниципальное унитарное предприятие "Новозыбковжилкомхоз" (МУП НЖКХ).

Хозяйственная деятельность МУП "Новозыбковжилкомхоз" была прекращена в 2004 году в связи с большой задолженностью по налоговым и иным платежам. По решению Арбитражного суда Брянской области от 28.03.2006 по делу № А09-10551/05-27 МУП "Новозыбковжилкомхоз" было признано несостоятельным должником (банкротом) и по окончании процедуры конкурсного производства ликвидировано в марте 2007 года.