Новозыбковская общественная организация ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС

Материал из История Новозыбкова
Перейти к навигации Перейти к поиску

На основании решения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области от 19.05.1997 года и учредительного собрания участников последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции от 19.05.1997 (протокол №1) в г.Новозыбкове Брянской области была создана Новозыбковская общественная организация ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС.

Основным видом деятельности организации являлась социальная защита ликвидаторов. Организация занималась также оказанием услуг населению: были организованы автостоянка, прием стеклотары, мастерская по ремонту обуви.

В связи с несвоевременной подачей отчетности о деятельности организации в налоговую инспекцию решением Новозыбковского городского суда от 14.07.2011 организация была признана прекратившей деятельность в качестве юридического лица. Ликвидировано 23 сентября 2011 года. Прекращение деятельности общественного объединения в качестве юридического лица по решению суда на основании ст.29 Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ "Об общественных объединениях"