Открытое акционерное общество "Новозыбковский деревообрабатывающий завод"

Материал из История Новозыбкова
Перейти к навигации Перейти к поиску

В 1947 году в г. Новозыбкове Брянской области была образована артель "Гвоздь", которая выпускала обозные изделия.

В 1948 году артель "Гвоздь" была переименована в артель имени Молотова. Ассортимент продукции предприятия составляли обозные и бондарные изделия и деревянная мебель.

В 1956 году артель им. Молотова была переименована в Новозыбковский деревообделочный завод (Новозыбковский ДОЗ). Завод находился в подчинении Брянскому областному управлению местной и топливной промышленности.

В результате механизации производства ассортимент выпускаемой предприятием продукции расширился, завод производил полированную мебель, бондарные изделия, спецпродукцию и изделия широкого потребления.

В соответствии с указом Президента РФ от 01.07.1992 №721 "О мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества" и с учетом особенностей, предусмотренных Указом Президента РФ от 30.11.1992 № 1519 "Об особом режиме приватизации предприятий Брянской области", постановлением администрации города Новозыбкова от 29.09.1993 №506 государственное предприятие "Новозыбковский ДОЗ" было преобразовано в Открытое акционерное общество "Новозыбковский деревообрабатывающий завод" (ОАО "Новозыбковский деревообрабатывающий завод"). При этом профиль предприятия не изменился.

С 1997 года производственная деятельность предприятия прекратилась. На собрании акционеров 18.12.1997 было принято решение о добровольной ликвидации завода в связи с его нерентабельностью и неплатежеспособностью, назначена ликвидационная комиссия.

В 2003 году решением Арбитражного суда Брянской области ОАО было признано банкротом и ликвидировано по окончании процедуры конкурсного производства.

Располагалось по адресу ул. Комсомольская, д. 5.