Светофоры

Материал из История Новозыбкова

На карте

Идёт загрузка карты…

Перекрестки со светофорами

В Новозыбкове 9 регулируемых перекрестков:

Первомайская - Коммунистическая

Транспортный светофор Т.1.л.

Первый (и пока единственный) светофор со стрелкой (транспортный светофор Т.1.л.). Работает с 2008 года. Пешеходные секции этого светофорного комплекса до 18 августа 2021 года были снабжены табло, отсчитывающими секунды до перемены сигнала, и устройствами звуковой сигнализации. До 2008 года светофор на этом перекрестке работал в обычном трехфазном режиме.

В ночь на 18-е августа 2021 года в результате скачка напряжения вышли из строя светофоры на пересечении улиц Первомайская - Коммунистическая. По словам директора МКП "Благоустройство" Виктора Шевелева: "Сгорела микросхема, когда был скачок напряжения, во время ненастья. Деталь стоит копейки — 83 рубля стоит, а купить – проблема. Пытаемся достать, но во всех ближайших городах – нет такой. Если получится, завтра человек привезет из Москвы, если нет – будем заказывать деталь и ждать, когда доставят транспортной компанией. Все силы прилагаем, чтобы закупить и привезти сюда". До скачка напряжения на пешеходном светофоре производился отсчет времени для пешеходов. После произведенного ремонта отсчет отсутствует.

Ломоносова - Ленина

Ломоносова - Первомайская

Комсомольская - Первомайская

Комсомольская - Садовая

Комсомольская - 307-й дивизии

Красная - Красногвардейская

Кубановская - Ленина - Комсомольская

Светофор работает с 11 апреля 2016 года. Куплен за счет спонсорских средств, которые выделил владелец возведенного у перекрестка торгового центра.

Коммунистическая - Ленина

Светофор работает с 8 августа 2016 года.

Интересные факты

  • Последним "осветофоренным" перекрестком является перекресток Комсомольской и Садовой улиц (светофор здесь появился в ???? году).
  • На перекрестке Коммунистической и Лермонтова в 2009(?) году была предпринята попытка переключить светофор, более 10 лет мигавший желтым сигналом, в обычный режим. Для этого даже были закуплены новые светофоры. Однако, это привело к резкому росту аварий (водители привыкли к неработающему светофору, и едущие по главной дороге нередко по привычке проезжали перекресток на запрещающий сигнал, не замечая, что режим работы светофора изменился). В результате через несколько недель после начала полноценной работы дорожный регулировщик вновь стал одноглазым. Спустя некоторое время светофор был демонтирован.

Ссылки

Add.jpgЭто незавершённая статья.
Ведётся работа над её дополнением.